МЮНХИНСКИЙ ЗГОВОР

Западные страны пытаются навязать нам новую историю, доказывая, что в развязывании Второй Мировой войны виноваты два тоталитарных режима – СССР и Германии. В доказательство этого они приводят договор о ненападении заключенный между СССР и Германией, более известный, как пакт Молотова–Риббентропа. К этому договору был приложен секретный протокол в соответствии с этим протоколом между этими двумя странами были разделены зоны влияния в восточной Европе, в частности в Польше и Прибалтике
Однако, в договоре об этом ни слова и наличие такого протокола вызывает жаркие споры, тем более, что Великобритания и США используют недостоверную информацию когда это им выгодно. О Британской политике неоднозначно выразился У. Черчилль: « У Британии нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы.» и США недалеко ушло от них.
Кстати, первой договор о ненападении заключила с Германией Польша еще в 1934 году.
Однако, на самом деле раздел Европы начался гораздо раньше. После поражения в Первой Мировой войне Германия была разделена и после прихода к власти Гитлера раздел начался немедленно и происходило это с молчаливого согласия западных стран.
Все началось в Испании, когда между республиканским законноизбранным правительством и Франко началась гражданская война. Враждующие стороны соответственно поддержали республиканцев – СССР, направив туда военную помощь, технику и отряды добровольцев. Ни одно другое государство правительство Испании не поддержало, хотя добровольцы прибывали со всего мира. Противоположную сторону под командованием Франко поддержала Германия и Италия , направив туда войска в том числе знаменитый легион «Кондор». После поражения республиканцев в Испании к власти пришло фашистское правительство, а Франко и Испания стала союзником Германии и Италии. В дальнейшем Испания пошлет на Восточный фронт «Голубую Дивизию», которая там и останется.
После ввода войск в демилитаризованную зону и аннексии Австрии, Германия потребовала от Чехословакии Судетскую область. Чехословакия объявила мобилизацию и Германия временно отступила, но никто не пришел к ней на помощь. Только СССР предложил оказать военную помощь и предложил западным странам союз против Германии, а у Польши запросил разрешения на проход войск через ее территорию в ЧСР, однако ему ответили отказом. Напротив, Великобритания инициировала переговоры с Германией и глава правительства Великобритании Н. Чемберлен прибыл в Мюнхен, где был заключен договор в соответствии с которым за счет Чехии удовлетворялись территориальные претензии Германии в обмен на обещание более не проводить захватнической политики. Продав Чехию, Чемберлен вернулся в Англию и, спускаясь с трапа самолета, тряс договором , говоря, что он привез мир.
Получив, договор Гитлер незамедлительно ввел войска в Чехию, а Словакию сделал протекторатом.
Захватив Чехию, Германия получила доступ к концерну Шкода, который к тому времени выпускал танки ЛТ 35 и ЛТ 38, все они потом окажутся на восточном фронте. Словакия, как протекторат направит на восточный фронт не менее трех дивизий.
Интересно обратить внимание на то, что так неохотно признают западные политики, а именно то, что когда Германия оккупировала Чехию Польша с другой стороны захватывала земли Чехии. У. Черчилль в тот период времени отметил, что Польша рвала Чехию также как Германия, назвав ее « Шакалом»., кстати Польша еще до этого ввела войска в Литву отобрав у нее земли вокруг Вильнюса, все вплоть до города Мемель.
И только после этого был заключен договор о не нападении между СССР и Германией.
Поэтому возникает резонный вопрос: кто на самом деле несет ответственность за развязывание войны в Европе. В Европе после этих событий странами, которые не находились в союзе с Германией или не были оккупированы ею остались только Польша и Франция, но это не надолго.

Константин Кудрик

Оставить ответ