НАЧАЛО ВОЙНЫ

В 1939 году Германия потребовала от Польши передать ей Данцигский коридор(город Данциг в дальнейшем польский город Гданьск) для того, чтобы соединить Германию и Восточную Пруссию. Польша ответила отказом, надеясь на помощь союзников Англии и Франции. Германия , совершив провокацию и получив формальный повод к войне «Казус Белли», объявила Польше войну и 1 сентября 1939 года перешла границу Польши.
Союзники Польши — Франция и Англия ограничились объявлением войны Германии, но больше ничего не сделали.
Через две недели после начала вторжения, когда польские войска уже фактически были разгромлены, в Польшу свои войска ввел СССР и занял территории, в том числе город Ламберг или Львов которые в дальнейшем войдут в состав УССР как ее западные территории, а позднее в состав Украины. Поляки до сих пор называют эти земли Малой Польшей. На этом Польша прекратила свое существование.
Кстати есть несколько фактов, которые очень не любят современные прозападные историки.
Во-первых: при вводе войск в Польшу польская армия не оказала сопротивления войскам СССР. Во-вторых: Земли западной Украины , которые в 1939 году занял СССР, отошли Польше по мирному договору , который был заключен между Польским правительством Пилсудского и правительством большевиков В. Л. Ленина и Троцкого, по результатам большевитско-Польской войны 1920 года. Войну тогда начали польские националисты во главе с маршалом Пилсудским и в 1920 году взяли Киев, однако были выброшены из Киева армиями Буденного и Тухачевского, и после боев под Варшавой был заключен этот мирный договор.
Итак, Германия собрала все Германские земли, как они полагали, а СССР отодвинул свои границы.
И так , Германия стала готовиться к войне с Францией и Великобританией , а что СССР?
Япония, вторгнувшись в Китай, создает марионеточное государство Маньчжоу–Го и выходит к восточным границам СССР и его союзника Монголии. Столкновение было неизбежным и оно произошло на реке Халхин–Гол в результате чего японская армия была разгромлена и отошла в Китай и до 1945 года не вступала в прямое столкновение с СССР.
После разрушения Российской Империи ее провинции получили независимость. В частности кроме Польши были сформированы Литва, Латвия, Эстония, получившие в международном праве название Лимитрофы, т.е. государства с незначительной территорией и малым населением. Кстати город Таллин ранее носил русское название Ревель и входил в состав Ганзейского союза, крепость Нарва ранее называлась «Орешек, город Вильнюс носил название Вильно и был Польским Также независимость получила Финляндия которую возглавил бывший царский генерал Маннергейм и границы которой в плотную подходили к С. Петербургу, с 1924 года Ленинград. Вдоль границы с СССР Финляндия построила глубоко эшелонированную линию укреплений, получившую название линии Маннергейма. Учитывая близость Ленинграда к границе Финляндии, СССР предложил Финляндии произвести обмен территориями, но получив отказ объявил Финляндии войну. В зимней компании, понеся тяжелые потери, СССР прямо в лоб пробил линию Маннергейма и полностью разбил финскую армию, открыв себе путь на Хельсинки столицу Финляндии. Однако, Советский Союз не стал захватывать Хельсинки, а ограничился приграничными малозаселенными территориями.
В дальнейшем Советский Союз бескровно присоединил страны Прибалтики, получив контроль над побережьем Балтики и Моонзундским архипелагом, который был морскими ключами к С. Петербургу, именно поэтому НАТО так хочет контролировать эти страны сейчас и иметь их враждебными России.
Германия же, захватив Норвегию и обеспечив себе непрерывность поставок стали из Швеции и прибрав к рукам Данию и Нидерланды обратила свой взор на Францию.
Францию обороняли две армии, само собой Франции и Великобритании и обе они надеялись на линию Мажино, однако немцы обошли ее через Бельгию, которая капитулировала за несколько дней и Союзные войска эвакуировались через Дюнкерк, правда при этом Англичане бросили немцам французский арьергард в количестве 30 000 человек, которые все это время сдерживал натиск немцев. Разгромив союзные войска, Германия провела парад в Париже и создала колобарационное правительство Виши, которое тут же сформировало французскую дивизию СС «Шарлимань», которая не только принимала активное участие в войне, но и принимала участие в обороне Берлина в 1945 году вместе с Литовским и Эстонскими Легионами СС.
Таким образом, геополитическая карта сформировалась и осталось только ждать нападения Германии на СССР, так как, оно было неизбежным поскольку такую цель «расширения жизненного пространства на восток» Гитлер поставил еще в своей книге « Майн Кампф».
Этот день настал 22 июня 1941 года, когда Вторая Мировая Война превратилась в Великую Отечественную.
Хочется закончить эту главу куплетом из песни:
«22 июня, ровно в четыре утра,
Киев бомбили и
Нам объявили,
Что началась война».

Константин Кудрик

Оставить ответ